Zeferino's Diary


quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

Tá doendo???

GENGIBRE


            Certo dia entrou no consultório do Dr. Al Sears um novo paciente dizendo que estava se sentindo cansado, rígido e dolorido.
            Disse que estava tomando quatro Advils por dia.
            Se essa história lhe parece familiar, provavelmente você também faz parte do time dos que sentem dor crônica.

            Esta é a principal causa de incapacidade nos E.U.A e sabe-se que pode ser totalmente insuportável às vezes.

            O Dr. Al Sears avisa: Tomar analgésicos pode ser perigoso devido aos efeitos colaterais, que em alguns casos, podem até ser mortais.

            Drogas como Motrin, Advil, Aleve, e outros AINEs (medicamentos anti-inflamatórios) têm sido associadas a danos nos rins, anemia,palpitações cardíacas e hemorragia gastro-intestinal.
            Isso é realmente algo assustador!

            Mas o Dr. Al Sears indica um analgésico que não tem efeitos colaterais.
            E o mais interessante é que provavelmente você já tenha esse analgésico no seu armário de cozinha!

            Pasme, mas esse analgésico se chama GENGIBRE.
            Isso mesmo! Gengibre.

            Durante séculos o Gengibre tem sido usado em toda a Ásia para tratar dores nas articulações, resfriados e até mesmo indigestão.

            O Gengibre crú ou cozido pode ser um analgésico eficaz, mesmo para condições inflamatórias como a osteoartrite.
Isso porque a inflamação é a causa raiz de todos os tipos de problemas como artrite, dor nas costas, dores musculares, etc.

            Ele contém 12 compostos diferentes que combate a inflamação. Um desses compostos abaixa os receptores da dor e atua nas terminações nervosas. Juntos, eles trabalham quase o mesmo que as drogas anti-inflamatórias, tais como o ibuprofeno e a aspirina, mas sem os efeitos colaterais.

            Assim, se a sua intenção é eliminar esses analgésicos, passe a consumir o Gengibre.

            Segue algumas dicas para você ter uma boa dose diária de gengibre.
            Ao fritar alguns alimentos junte o Gengibre e mexa bem: ele vai adicionar um sabor revigorante para qualquer prato de carne e vegetais.
            A maioria das farmácias ou lojas de produtos naturais vendem gengibre em pó, em comprimidos ou cápsulas.
            Procure por um extrato com gingerols 5%. Use uma compressa de gengibre sobre zonas doloridas: isso vai estimular a circulação sanguínea e aliviar dores nas articulações.

            Beber chá de gengibre: É barato. É muito fácil. O gosto é ótimo e cura.
            Aqui está uma receita usada pelo Dr. Al Sears: Quatro copos de água; Um pedaço de aproximadamente 5 cm de Gengibre descascado e cortado em fatias; Limão e mel a gosto. Se preferir, use laranja no lugar do limão. Fica ótimo!
            Ferva a água numa panela com fogo alto.
            Assim que começar a fervura adicione as fatias de gengibre, deixe em fogo baixo, cubra a panela para que os vapores não saiam e deixe fervendo por aproximadamente 15 minutos.

            O chá está pronto! Basta coar, e adicionar o mel com o limão ou laranja.




.

Nenhum comentário:

Seguidores